Gebäudebrand eines Mehrfamilienhauses
Einsatzort Immendingen, Kastanienweg
am Freitag, 30.03.2018, um 07:56 Uhr
Mannschaftsstärke 23 + 18 + 12
Vermutlich durch einen Defekt im Bereich der Sauna wird ein Brand in der Wohnung eines Mehrfamilienhauses ausgelöst. (Die genaue Ursache wird noch ermittelt.)
Beim Eintreffen der Feuerwehr ist die Wohnung bereits komplett verraucht und Sauna sowie anliegende Küche stehen in Vollbrand. Personen befinden sich keine mehr im Gebäude.

Eine Löschgruppe startet den Innenangriff vom Kastanienweg aus über die bereits zerstörte Terassenfront. Die zweite Gruppe greift von der anderen Seite des Gebäudes über eine Leiter an. Der Brand kann gelöscht werden, bevor er sich auf die untenliegende Arztpraxis oder die oberhalb liegende Wohnung ausbreiten kann. Mit Hilfe einer Wärmebildkamera werden einzelne Glutnester ausfindig gemacht und abgelöscht.

Zuletzt werden die abgelöschte und die obere Wohnung belüftet, um den Brandrauch aus den Räumen zu verdrängen. Die Tür zur Praxis wird hierfür abgeklebt, um ein Ausbreiten des Rauches zu verhindern.

Vielen Dank für die gute Zusammenarbeit bei den beteiligten Kräften von
Feuerwehr Geisingen