Ausgelöster Rauchmelder mit Brandgeruch
Einsatzort Immendingen, Im Jokental
am Freitag, 09.10.2020, um 15:43 Uhr

In einer Wohnung im 1. OG hat ein Rauchmelder ausgelöst. Von außen ist weder Rauch noch Feuer, aber ein Schmorgeruch wahrzunehmen. Da die Wohnungstür mit einfachen Mitteln nicht zu öffnen ist, geht der Angriffstrupp über ein Fenster vor. Dieses wird eingeschlagen. Nach dem ersten Lüften der Wohnung kann ein Terrarium als Herkunftsort des Rauches ausgemacht werden.Vermutlich hat eine defekte Elektrik die Rauchentwicklung ausgelöst. Das Terrarium wird aus der Wohnung gebracht. Im Terrarium befinden sich zwei Schlangen. Diese werden in Spezialbehälter umgesetzt und die Wohnung wird an den Besitzer übergeben.