FREIWILLIGE FEUERWEHR
IMMENDINGEN
Gebäudevollbrand
Einsatzart Brandeinsatz
Einsatzort Hintschingen, Ortsstraße
Alarmierung Alarmierung per Funkmeldeempfänger
am Freitag, 22.06.2018, um 00:27 Uhr
Einsatzdauer 19 Std. 30 Min.
Mannschaftsstärke 117
eingesetzte Kräfte Organisationen
Einsatzbericht
Aus bisher ungeklärter Ursache bricht in den frühen Morgenstunden in einem unbewohnten landwirtschaftlichen Anwesen ein Brand aus, der sich sehr schnell über das gesamte Gebäude ausbreitet. Aufgrund der Gefahrenlage wird auf einen Innenangriff verzichtet und dafür ein massiver Löschangriff von außen über die Drehleiter und drei Angriffstrupps unter Atemschutz vorgetragen. Zusätzlich richten die Feuerwehr Geisingen und die Abteilung Hattingen eine Wasserversorgung von der Donau her ein. Wegen des starken Funkenflugs werden die benachbarten Anwohner vorsorglich evakuiert. Nach Beendigung der umfangreichen Löschmaßnahmen müssen der Dachstuhl und die Giebelwand wegen akuter Einsturzgefahr eingerissen werden. Ein Polizeihubschrauber überfliegt mehrmals die Einsatzstelle und stellt mit seiner Wärmebildkamera noch mehrere Glutnester im Inneren des Gebäudes fest. Diese werden ebenfalls noch abgelöscht. Während der ausgiebigen Untersuchungen durch den Brandsachverständigen der Kriminalpolizei muss die Feuerwehr immer wieder nachlöschen. So dauert der Einsatz bis weit in die Abendstunden und ist erst nach 19,5 Stunden beendet.

Vielen Dank an alle beteiligten Organisationen für die gute Zusammenarbeit.
Einsatzfotos
 

 

 

Kontakt

Abteilungskommandant
Abteilung Hattingen
Simon Speck

eMail

 

Adresse Feuerwehrgerätehaus

Freiwillige Feuerwehr Immendingen
Abteilung Hattingen
Rathausstraße 17
78194 Immendingen Hattingen

Anfahrt auf Google Maps (Externe Seite)


 


 

Freiwillige Feuerwehr Immendingen
Kommandant Andreas Heitzmann
Schlossplatz 2
78194 Immendingen

Telefon +49 7462 24 278
Mobil +49 173 32 33 289



 

.RETTEN
.LÖSCHEN
.BERGEN
.SCHÜTZEN
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen