Gebäudebrand
Einsatzort Immendingen, An der Steig
am Mittwoch, 30.12.2020, um 23:09 Uhr

Beim Eintreffen der Feuerwehr stehen die Balkone auf der Gebäuderückseite der Einsatzstelle im Vollbrand und das Feuer droht auf das Haus überzugreifen. Zwei Atemschutzgeräteträger gehen mit einem C-Rohr sofort zum Hinterhof vor und beginnen mit den Löscharbeiten. Dank der schnellen Alarmierung kann ein Übergreifen über den Dachstuhl gerade noch verhindert werden. Die losen Bretter, die unterhalb des EG-Balkons gelagert sind, müssen auseinandergezogen und ebenfalls abgelöscht werden. Da Brandrauch in das Erdgeschoss eingedrungen ist, wird dieses mithilfe eines Druckbelüfters luftdurchflutet. Das gesamte Gebäude wird mithilfe einer Wärmebildkamera kontrolliert um sicherzustellen, dass sich keine neuen Brandherde entwickelt haben. Nach einer Überprüfung der Einsatzstelle durch die Kriminaltechnik der Polizei kann das Gebäude wieder an die Eigentümer übergeben werden.

Mit im Einsatz:

Drehleiter Tuttlingen